Рабочая группа приступила к разработке сценариев прогноза соцэкономразвития на 2022-2024 годы

Рабочая группа приступила к разработке сценариев прогноза соцэкономразвития на 2022-2024 годы

Межведомственная рабочая группа приступила к разработке сценариев прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2022-2024 годы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

«Прогноз социально-экономического развития и прогноз бюджета на 2021 год был разработан на основе единого целевого сценария. Основная задача правительства на этапе выхода из стадии спада 2020 года — обеспечить максимально быстрое восстановление и вернуть экономику на траекторию прежнего развития. Это соответствует принципам проведения контрциклической макроэкономической политики», — отметили в пресс-службе. 

В настоящий момент межведомственная рабочая группа по формированию прогноза приступила к разработке сценариев развития на 2022-2024 годы. «Формирование макроэкономического прогноза начинается с определения актуальных внутренних и внешних условий. На фоне восстановительного роста в мировой экономике во всех разрабатываемых сценариях внешние параметры приняты одинаковыми. В частности, в 2022 году темп роста мировой экономики — 104,4%, России — 103,8%, еврозоны — 103,8%; цена на нефть марки Urals — $50 за баррель, курс российского рубля — 76,5 за $1. Различия между сценариями формируются на основе реализации вероятных рисков с целью выработки соответствующих мер», — пояснили в Минэкономики. 

Рассмотрение вероятностных прогнозов в правительстве планируется в июне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *