В Монако состоится премьера летающего автомобиля AeroMobil

В Монако состоится премьера летающего автомобиля AeroMobil

В конце прошлого года сообщалось о перспективном словацком проекте AeroMobil, итогом которого должно было стать начало продаж одноименных летающих автомобилей уже в этом году. Судя по последним новостям, обещанного осталось ждать совсем недолго…

Как сообщает издание Mashable, окончательная вариация модели, которая планируется к запуску в серийное производство, будет продемонстрирована 20 апреля в рамках автомобильного шоу Top Marques, которое состоится в Монако.

Какие-либо новые технические подробности летающего суперкара, как и его ориентировочная стоимость, в основной части остаются неизвестными. Вместе с тем издание отмечает, что AeroMobil получил гибридную силовую установку, т.е. будет заправляться не только бензином, но и заряжаться электричеством.

Сомневающиеся в успехе продвижения AeroMobil «в массы» могут резонно отметить наличие существенных пробелов в законодательной и подзаконной нормативной базе, регулирующей использование новейших разработок в сегменте коммерческой летательной техники. Действительно, представители задействованных в отрасли компаний неоднократно отмечали, что именно легализация эксплуатации подобных аппаратов, а не решение различного рода технических задач, на сегодняшний день представляется наиболее злободневной проблемой развития направления. Вместе с тем, судя по официальному трейлеру проекта, концепт разработки предполагает ее использование в качестве автомобиля и легкомоторного самолета в рамках уже имеющихся правил. Это означает, что ни на какие взлеты с поверхности автомобильной дороги рассчитывать не стоит. Концепт предполагает предварительный выезд AeroMobil с трассы на обычный аэродром. Далее авто трансформируется, выходит на взлетную полосу и взмывает вверх.

Читайте также: Uber привлекает к своему аэропроекту ветеранов NASA

Ранее сообщалось о начале сотрудничества компании Toyota с ведущей японский телекоммуникационной компанией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *