Узбекистан использует 90-тонники БЕЛАЗ на своих золотых приисках

Узбекистан использует 90-тонники БЕЛАЗ на своих золотых приисках

Белорусский автомобильный завод (БЕЛАЗ) развивает сотрудничество с партнерами из Узбекистана, наращивая поставки своих машин для последующей эксплуатации на золоторудных месторождениях Навоийского горно-металлургического комбината.

Так, в пресс-службе отечественного машиностроительного предприятия сообщают об успешном введении в эксплуатацию 2 партий карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75581 максимальной грузоподъемностью в 90 тонн, которая завершилась в конце прошлого года.

Серийное производство модели стартовало в 2013 году. На протяжении нескольких лет машина хорошо зарекомендовала себя на карьерных работах в различных частях мира. Электромеханическая трансмиссия самосвала в тандеме с электронной системой управления двигателем обеспечивают отличные эксплуатационные характеристики модели в части легкости управления и маневренности, удельной мощности и скорости на подъемах, оптимизации расхода топлива и снижения расходов, связанных с содержанием самосвала. Также на БЕЛАЗе отмечают хорошую плавность хода гиганта, которая обеспечивается специальным строением подвески. Модель пригодна для работы в самых суровых климатических условиях.

БЕЛАЗ-75581

Представители ОАО «БЕЛАЗ» намерены и в дальнейшем углублять партнерские связи с Узбекистаном, где официальным представителем белорусской компании выступает ОсОО «Дизель Комплект». Наряду с поставками техники узбекским заказчикам, «БЕЛАЗ» обеспечивает ее дальнейшее сервисное обслуживание.

Ранее сообщалось о визите на «БЕЛАЗ» делегации из Пакистана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *