Депутат Верховной рады: Украине придется обращаться в Беларусь для закупки электроэнергии

Депутат Верховной рады: Украине придется обращаться в Беларусь для закупки электроэнергии

Есть все основания ожидать, что Украина в январе будет обращаться в Беларусь с просьбой о покупке электроэнергии. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» Алексей Кучеренко в эфире украинского телеканала «Наш».

«Министр уверял неделю назад, что нам не надо будет в Беларусь обращаться. Вместо этого специалисты, с которыми я общаюсь, анализируют наличие угля, оно рекордно минимальное сегодня на складах, и то, что не будет хватать электроэнергии, говорят на 99%», — сказал Алексей Кучеренко.

По его словам, сейчас существует большая вероятность, что Украине придется обращаться в Беларусь для закупки электроэнергии. «Чтобы предотвратить отключения, надо будет вводить графики, ограничения… Есть все основания ожидать, что надо будет обращаться в Беларусь в январе. Будут тяжелые переговоры», — добавил народный депутат.

В конце сентября Национальная комиссия Украины, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, продлила запрет импорта электроэнергии из Беларуси и России в Украину до 1 ноября 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *