Рынок Форекс пришел в Беларусь

Рынок Форекс пришел в Беларусь

13 июля в Минске прошла пресс-конференция с представителями форекс-брокера «ТелеТрейд». За день до этого события МТБанком и швейцарским Dukascopy Bank SA была открыта первая в Беларуси банковская форекс-площадка MTBankFX.

Если на мировой финансовой арене рынок Форекс давно и прочно занял лидирующие позиции, то в нашей стране, как, впрочем, и в России, развитие данного направления находится еще в «зародышевом» состоянии. В Европе, например, достаточно популярно вкладывать свои финансы в акции других компаний либо в какие-либо инвестиционные инструменты. У нас же население в таких «играх» участвует совсем мало и неактивно.

Благодаря изменениям в законодательстве осуществлять инвестиционную деятельность на данной площадке теперь может каждый желающий в абсолютно легальной форме.

Представитель группы компаний «ТелеТрейд» Марк Гойхман довольно оптимистично смотрит на развитие ситуации с рынком Форекс в нашей стране:

«Участие населения в операциях на рынке Форекс пока минимально. Однако мы ожидаем, что этот рынок будет расти и появится достаточно места как для банковских, так и для небанковских участников этого рынка.

Если по этому пути идут страны Западной Европы, аналогичных тенденций стоит ожидать в России и в Беларуси. Поэтому мы ожидаем, что, в частности, на рынке Форекс места хватит всем — как банковским участникам, так и небанковским организациям».

В частности, Национальный банк Республики Беларусь уже осуществил регистрацию в отношении шести небанковских организаций, которым разрешено осуществлять деятельность на рынке Форекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *