Беларусь и Япония кооперируются в приборостроении

Беларусь и Япония кооперируются в приборостроении

Япония и Беларусь планируют совместными усилиями создать новый приборостроительный кластер, сообщается на сайте Министерства обороны республики со ссылкой на Сергея Рахманова, занимающего пост посла Беларуси в Японии.

По словам дипломата, для представителей японского бизнеса наиболее приоритетным является сотрудничество с частными производственными компаниями, и в этом плане Беларуси есть что предложить своим потенциальным контрагентам. Так, Рахманов отметил, что на сегодняшний день в РБ работает достаточное количество частных компаний мирового уровня, ресурса которых достаточно для создания аналога Парка высоких технологий.

Примечательно, что накануне сообщалось о рабочем совещании в Национальной академии наук Беларуси, на котором обсудили проект создания Национального научно-технологического парка «БелБиоград».

Также посол упомянул и о том, что углубление белорусско-японского сотрудничества создаст дополнительный импульс развития и для госпредприятий республики. В частности, Белорусский металлургический завод (БМЗ) в сотрудничестве с японским производителем налаживает выпуск труб нефтяного ассортимента. При их производстве будет использоваться уже «обкатанная» на заводе технология, вместе с тем накрутку резьбы для последующего крепления будут производить по японскому стандарту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *