«Самое главное — локализация» — Лукашенко ознакомился с производством ракет и боеприпасов для стрелкового оружия

"Самое главное - локализация" - Лукашенко ознакомился с производством ракет и боеприпасов для стрелкового оружия

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения производственно-технического кластера «Устье» ознакомился с производством ракет и боеприпасов для стрелкового оружия, передает корреспондент БЕЛТА.

Прибыв на предприятие, Александр Лукашенко в первую очередь ознакомился с территорией, на которой расположились производства. Как доложил Президенту председатель Государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус, производственно-технический кластер находится на территории в 277 га. Но производственные мощности занимают лишь десятую часть. В течение ближайших лет планируется освоить всю площадь. Однако глава государства считает, что такая большая территория — излишество.

«Надо срочно проработать вопрос, чтобы никаких излишеств здесь не было. Зачем такая территория?» — спросил Александр Лукашенко. Он также обратил внимание и на содержание этих земель: «В течение этого года надо навести идеальный порядок. Губернатор за это персонально несет ответственность».

Александр Лукашенко ознакомился с работой участка, где производят отечественные патроны. В настоящее время здесь выпускают три типа патронов. Налажен серийный выпуск патронов для гражданского оружия калибра 9 мм Luger (9х19), 7.62х39, 7.62х54R, в процессе постановки на производство — патроны для боевого оружия калибра 9 мм Makarov и 7.62х39. Производственные мощности рассчитаны на ежегодный выпуск 20 млн патронов различных калибров.

Главе государства доложили о перспективах деятельности участка, его модернизации, дополнительном оснащении оборудованием.

Президент также ознакомился с работой участка, где перерабатывают бывшие в употреблении патроны: их чистят и снова заряжают, что экономически выгоднее, чем закупка новых.

"Самое главное - локализация" - Лукашенко ознакомился с производством ракет и боеприпасов для стрелкового оружия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *