Общие традиции и совместный досуг сплачивают семью — мнение

Общие традиции и совместный досуг сплачивают семью - мнение

Общие традиции и совместный досуг сплачивают семью. Таким мнением поделилась с корреспондентом БЕЛТА первый секретарь Гомельского областного комитета БРСМ Вероника Гудкова.

Вероника Гудкова на личном примере прочувствовала важность семейных ценностей. Молодая мама старается объединить все поколения большой семьи. «Общие традиции и совместный досуг сплачивают семью, как ничто иное. Поэтому важно при любой загрузке на работе находить время на родных и близких. Проведенное вместе время бесценно. К счастью, многие молодые понимают это и с готовностью откликаются на проекты БРСМ», — поделилась она. 

Яркий пример — победители областного этапа проекта «Властелин села — 2020» семья Шипковых. Виктор и Валерия Шипковы из деревни Марковичи Гомельского района воспитывают пятерых детей. На участие в проекте решились, когда большая семья ожидала пополнение.

Семья Шипковых родилась в 2014 году. Оба супруга впитали самые лучшие качества семей своих родителей и приумножают их вместе. Шипковы бережно сохраняют традиции и обряды своих предков с малой родины. Члены семьи и их близкие родственники более десяти лет организуют рождественский обряд «Звязда». Также продолжают жизнь весеннего обряда «Ваджэнне Сулы», который проводят на второй день Пасхи. В 2019 году ему был присвоен статус нематериальной историко-культурной ценности Беларуси. Жизненный девиз семьи Шипковых: «Настоящая семья — это много дружных Я».

15 мая, в Международный день семьи, стартует прием заявок для участия в районных этапах республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села — 2021». «Уже 15 июня мы узнаем имена претендентов на участие в областном туре, который пройдет до 1 июля. Победитель областного этапа будет удостоен чести представлять Гомельскую область в агрогородке Александрия Шкловского района Могилевской области во время республиканского праздника «Купалье». Финал проекта включен в официальную программу праздника «Александрия собирает друзей», — рассказали в обкоме БРСМ.

Республиканский проект «Властелин села» реализуется по инициативе БРСМ с 2009 года. Он проводится для популяризации сельскохозяйственного труда и быта, а также повышения роли и значения семьи как важнейшего социального института общества, формирования у молодежи позитивного отношения к традиционным семейным ценностям.

Обязательные условия конкурса: все участники должны проживать в сельской местности, иметь собственное подсобное хозяйство, работать в деревне и иметь статус молодой семьи. Им предстоит продемонстрировать свои таланты, трудовые навыки и взаимопонимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *