Почти карманный — в Китае заново создали велосипед

Почти карманный — в Китае заново создали велосипед

На фоне повсеместного распространения индивидуального транспорта на электрической тяге не требующего государственной регистрации, вроде самокатов и различного рода гироскутеров, велосипеды также не могли остаться в стороне от «электрификации». На сегодняшний день возможно без труда взять на прокат или приобрести электробайк в том числе в Беларуси, в частности, обратившись в компанию AffectaSport. Тем временем команда из китайской компании Smacircle Technology задалась весьма амбициозной целью создать революционно новую конструкцию современного велосипеда, представив на суд аудитории разработку, получившую название S1.

Главной фишкой творения инженеров стали компактные габариты и легкость велосипеда. Благодаря возможности складываться, байк запросто помещается в рюкзак. Таким образом, почитатели велосипедных «покатушек» получили удобную возможность брать своих «железных коней» куда угодно, а также раз и навсегда забыть о проблеме сохранности велосипеда во время отсутствия поблизости владельца – байк запросто поместится на стандартной вешалке в офисе либо под столиком в кафе, с ним можно зайти в зал кинотеатра…

Основные технические характеристики Smacircle S1:

  • Электрический двигатель мощностью 240 Вт;
  • Аккумуляторная батарея марки Samsung емкостью 36 вольт;
  • Масса велосипеда – 7 кг. Столь небольшой вес был достигнут главным образом за счет углеродного волокна, которое заменило металл при изготовлении рамы;
  • Максимальная нагрузка – 100 килограмм;
  • Максимальная скорость на электродвигателе – 20 км/ч;
  • Ориентировочное расстояние, которое можно преодолеть на одном полном заряде батареи – 20 км.

В сложенном состоянии габариты Smacircle S1 составляют всего 10х29х49 см. Благодаря гибкой подстройке руля, на байке будут себя одинаково комфортно чувствовать велосипедисты любого роста. Как сообщается изданием Popular Mechanics, на полную зарядку аккумулятора уходит около 2,5 часа времени.


Анонсированная стоимость складного электрического велосипеда составляет 1,4 тысячи долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *