В США создали дом на колесах на базе внедорожника

В США создали дом на колесах на базе внедорожника

Транспортные средства формата «дом на колесах» уже давно пользуются спросом со стороны любителей путешествовать с комфортом. Вместе с тем в абсолютном большинстве случаев базой для подобного транспорта служат различного рода автобусы либо грузовые автомобили. Также нельзя не вспомнить и о домах-прицепах, которые можно использовать в тандеме с легковым авто. В то же время дома на колесах в формате мощного внедорожника доводится видеть далеко не часто. Возможность взглянуть на сие чудо представляют авторы проекта XV-LTS от американской компании из EarthRoamer.

Основой для жилого фургона послужил полноприводный турбо-дизель Ford F-550. В жилой зоне автомобиля имеется все необходимое для весьма комфортного проживания 2–4 человек – спальные места, кухня с плитой, раковиной, холодильником и обеденным столом, вместительная гардеробная. Впрочем, как можно видеть, от идеи размещения в автомобиле еще и санузла инженеры EarthRoamer отказались. Впрочем, с учетом того, что внедорожник ориентирован на поездки в труднодоступные места, не тронутые цивилизацией, отсутствие встроенной уборной не представляется недостатком. В крайнем случае, портативные биотуалет, летний душ, а также прочие аксессуары, позволяющие «почистить перышки», могут быть размещены во время привалов возле машины.

К слову, целесообразно упомянуть и о внешней «оснастке» EarthRoamer XV-LTS. В данном случае к услугам отдыхающих многофункциональная походная кухня, включающая крутой гриль. В свою очередь, 16-футовый тент, размещаемый на крыше, одновременно выполняет осветительную функцию, что обещает прийтись кстати для посиделок в темное время суток. В компании отмечают, что все системы жилого модуля питаются от солнечных батарей – никакой подпитки от генератора, дополнительных газовых баллонов – энергосистема непрерывно заряжается при наличии маломальского дневного света.

Ну, пожалуй, и о главном… За описанное выше великолепие покупателю придется выложить сумму, сопоставимую со стоимостью респектабельной американской вилы на морском побережье – $438 тысяч.

Ранее сообщалось о планах компании NISSAN по кардинальному обновлению популярной модели Leaf.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *