«Деревья, как дома и детей, мы оставляем после себя». В Гродно высадили аллею Памяти

"Деревья, как дома и детей, мы оставляем после себя". В Гродно высадили аллею Памяти

Аллею Памяти высадили в Гродно представители общественных организаций и политических партий, передает корреспондент БЕЛТА.

Участники акции высадили более 20 берез и лип в гродненском микрорайоне Девятовка.

«Безусловно, любые совместные действия для меня лично всегда важны, равно как и для нашей организации. Высаженные нами сегодня здесь деревья станут еще одной точкой нашей памяти. Это еще один вклад в общую копилку дел в Год исторической памяти. Деревья, как дома и дети, — это то, что мы оставляем после себя», — поделилась заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница.

Важность акции отметила и председатель областной организации Белорусского союза женщин Ирина Степаненко: «Березы и липы, которые мы высадили, будут символизировать память о тех, кому мы обязаны жизнью. Это дань уважения и глубокого почтения нашим героям Великой Отечественной войны. Эта акция для нас уже традиционная. Она станет еще одним напоминанием нашим потомкам, как важно беречь мир во всем мире».

Председатель первичной организации Коммунистической партии Беларуси Ирина Енджеевская назвала почетной миссией участие в высадке деревьев на аллее Памяти. «Это очень почетно, потому что наше участие, высадка деревьев выражает наше отношение к памяти нашей страны. А страна наша пережила очень много горя, и героев мы должны помнить всегда», — сказала она. По ее словам, представители партии также высаживали аллеи на проспекте Лебедева, на бульваре Ленинского Комсомола, возле школ и в других уголках Гродно.

Председатель Гродненского городского объединения профсоюзов Андрей Ярошевич рассказал о планах общественных организаций, партий и структур. В пятницу они высадят 70 деревьев. Что символично, аллея будет заложена напротив двух храмов по улице Лиможа. Представительницы БСЖ в каждом районе области на субботнике высадят аллеи в местах захоронения жертв геноцида.

Добавить комментарий