Скалодром оборудовали на гребном канале Бреста

Скалодром оборудовали на гребном канале Бреста

В Бресте на гребном канале оборудовали скалодром на открытом воздухе, сообщил специалист по связям с общественностью областного центра олимпийского резерва (ЦОР) по гребле Олег Голос.

Новый спортивный комплекс, который расположился у главного входа в административное здание ЦОР, откроют 17 апреля. Его высота — 8 м. На скалодроме есть 10 трасс различной сложности, рассчитанных как на новичков, так и на спортсменов. Возможности позволяют заниматься скалолазанием круглый год.

Для гостей в этот день проведут мастер-класс по скалолазанию. Желающие смогут попробовать свои силы в подъеме по скалодрому. Также в программе мини-соревнования на скорость подъема, лазание с закрытыми глазами, хождение по тропе (слэклайн), аттракцион «Крутящийся турник».

«Мы непрерывно в поиске новшеств для привлечения людей, ведущих здоровый образ жизни. В качестве примера можно назвать установку уличных тренажеров. К сожалению, из-за пандемии не смогли реализовать идею с открытием воркаут-площадки, но по-прежнему ее вынашиваем. Так возникло желание в сотрудничестве с индивидуальными предпринимателями, чтобы организовать у нас скалодром на свежем воздухе», — рассказал Олег Голос. Он добавил, что на гребном канале в этом году обновят волейбольную площадку.

Гребной канал — одна из популярных рекреационных зон Бреста, где можно взять на прокат велосипеды, ролики и лыжероллеры, туристические лодки. Ежедневно там проводят свой досуг сотни брестчан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *