Совет Министров одобрил шесть проектов международной технической помощи

Совет Министров одобрил шесть проектов международной технической помощи

Совет Министров одобрил шесть проектов международной технической помощи. Это предусмотрено постановлением правительства от 12 марта 2021 года №141, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, Минжилкомхоз совместно с Брестским и Гомельским облисполкомами будут координировать и осуществлять контроль за реализацией проектов «Рамочная программа по водному сектору Беларуси, третий этап — подпроект сточных вод в городе Барановичи» и «Рамочная программа по водному сектору Беларуси, третий этап — подпроект сточных вод в городе Жлобине». 

Проект «Развитие экологического туризма для содействия зеленому переходу к инклюзивному и устойчивому росту» будет курировать Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Проект международной технической помощи «Укрепление научного и образовательного потенциала Республики Беларусь в области сбора, анализа и использования демографических данных для достижения Целей устойчивого развития» будет контролировать Министерство труда и социальной защиты, а проект «Усиление сопротивляемости сосновых лесов к вспышкам размножения жуков-короедов и связанному усыханию древостоев» — Минлесхоз. 

За реализацию проекта «От университета к рынку труда в XXI веке: шаг вперед в трудоустройстве» будет отвечать Министерство образования. 

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Добавить комментарий