Под Молодечно задержали псевдоспортсменов

Под Молодечно задержали псевдоспортсменов

В Молодечненский РОВД поступило сообщение из филиала РУП «Минскэнерго» о том, что возле подстанции в деревне Лешно собралась толпа людей. Заявители не исключали вероятность повреждения посторонними предметами высоковольтных ЛЭП. Об этом сообщает пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова в своем телеграм-канале.

Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что там под видом катания на лыжах собралась группа около 20 человек и устроила несанкционированный митинг с использованием бчб-символики. Активные участники мероприятия, 11 женщин и 8 мужчин, задержаны и доставлены для разбирательства в райотдел.

В ходе личного досмотра у «лыжников» обнаружены соотвествующие флаги и растяжки, баллончик с краской красного цвета, дымовая шашка, бело-красно-белые зонтики, иная протестная атрибутика.

Двое мужчин при задержании оказали неповиновение законным требованиям правоохранителей, препятствовали их работе. Один из буянов находился в состоянии алкогольного опьянения (медосвидетельствование показало в парах выдыхаемого воздуха 1.56 промилле).

Все участники незаконной акции – жители Молодечно. Некоторые ранее уже были замечены на несанкционированных мероприятиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *