«Белавиа» возобновляет рейсы в Алматы с 15 января

"Белавиа" возобновляет рейсы в Алматы с 15 января

«Белавиа» возобновляет выполнение рейсов в Алматы с 15 января, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт авиакомпании.

Авиакомпания с 15 января возобновляет полеты в Алматы с вылетом из Минска по 3 и 6 дням, а из Алматы — по 4 и 7 дням. «В связи с действием комендантского часа в Алматы рейсы Минск — Алматы — Минск 15(16) и 19(20) января будут выполнены по измененному расписанию (время для всех аэропортов указано местное): вылет из Минска в 23.55, прибытие в Алматы в 09.10; вылет из Алматы в 11.00, прибытие в Минск в 12.10», — говорится в сообщении.

Выполнение рейсов в Нур-Султан возобновлено с 7 января согласно расписанию.

«Авиакомпания внимательно следит за событиями в Казахстане, которые могут оказать негативное влияние на безопасность полетов. Регулярные рейсы в пункты Казахстана будут выполняться только по согласованию с Департаментом по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и только при безусловном обеспечении безопасности полетов. В то же время авиакомпания «Белавиа» понимает важность прямого авиасообщения между Беларусью и Казахстаном в текущей ситуации, которое дает возможность гражданам Республики Беларусь и других стран, находящимся в Казахстане, вылететь на родину», — отмечают в компании.

В «Белавиа» напомнили, что в настоящий момент отменены рейсы Минск — Алматы — Минск 05(06), 06(07), 08(09), 12(13) января, Минск — Нур — Султан-Минск 06(07) января. При изменении ситуации с запланированными по расписанию рейсами пассажиры будут незамедлительно уведомлены авиакомпанией с использованием контактных данных в бронировании. В случае отмены рейса пассажиры могут произвести перенос вылета на другую дату или возврат авиабилета в пределах его срока годности (срок годности билета — 1 год с момента оформления для полностью неиспользованных авиабилетов, 1 год от даты первоначального вылета для частично использованных билетов).

Добавить комментарий