Медицинские работники получили 186 тыс. рублей по продвижению в продаже медикаментов

Медицинские работники получили 186 тыс. рублей по продвижению в продаже медикаментов

Прокуратура Брестской области возбудила уголовное дело в отношении специалиста изучения и анализа фармацевтического рынка Республики Беларусь, менеджера по продукту, а также главы представительства одной из иностранных коммерческих организаций. Об этом сообщает Telegram-канал Генеральной прокуратуры Беларуси.

Согласно материалам дела специалист, действуя в группе с менеджером и главой представительства иностранной коммерческой организации, предоставила нескольким медицинским работникам региона от имени фармацевтической компании в качестве незаконного вознаграждения деньги в особо крупном размере в сумме не менее 186 тыс. рублей.

Данные средства предназначались в качестве платы за действия медработников в пределах их служебных полномочий по продвижению медикаментов, реализуемых коммерческой организацией, которую представляли подозреваемые.

Противоправные действия квалифицированы по ч.3 ст.433 ( принятие незаконного вознаграждения совершенные в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет) Уголовного кодекса Республики Беларусь.  

Добавить комментарий