Российский политолог: Польша идет по пути гибридной войны с Беларусью

Российский политолог: Польша идет по пути гибридной войны с Беларусью

Польша идет по пути гибридной войны с Беларусью. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил директор Института политических исследований российский политолог Сергей Марков, сообщает БЕЛТА.

«Беларусь предлагает Польше начать сотрудничать, в том числе в разрешении миграционного кризиса и по другим вопросам. Польша отказывается сотрудничать с Беларусью, отказывается уважать права человека в отношении мигрантов. Польша идет по пути войны с мигрантами, пути гибридной войны с Беларусью», — сказал Сергей Марков.

Политолог подчеркнул: Польша хочет, чтобы Беларусь просто подчинялась ее приказам и проводила ту политику в отношении беженцев, как бы это хотелось Польше.

«Направление, с помощью которого Польша решает миграционный кризис, — это не гуманизм и уважение прав человека, а насилие, избиение мигрантов, жесткое противостояние с Беларусью. Польша выбрала путь политической войны. Надо сказать, что это традиционный выбор польского политического класса, который он выбирает почти всегда», — добавил политолог.

Добавить комментарий