Лукашенко о спасении России Путиным

Лукашенко о спасении России Путиным

Россию уже бы разорвали на части, если бы не было президента Владимира Путина, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в интервью журналу «Национальная оборона».  Об этом сообщает «Лента.ру».

«Возьмите того же Путина. На него накатывают, а не было бы Путина — не было бы нашей цивилизации, Россию раздербанили бы. Время потребовало — сложилось, благодаря в том числе и президенту Путину, спасли Россию», — сказал Лукашенко, отметив, что это происходило на его глазах.

По его словам, их с Путиным связывают братские, теплые отношения. «Мы, когда сидим за столом, я говорю: «Слушай, я вот иногда думаю, почему мы практически одинаково воспринимаем реальную действительность?». Философским языком говоря… Я говорю: «Ты дворовый, а я уличный. То есть мы пришли оттуда, с самого низа»», — добавил президент Белоруссии.

Он также сказал, что 2020 год был уроком для обоих лидеров. Так, они поняли, что все разговоры со стороны Запада — это ширма. «А они, как я сказал, войны здесь как развязывали постоянно, так нацелены и сегодня. Просто уже мы другие, они нас побаиваются. Но цели у них те же. И вот прошлый год в этом плане нас еще больше сблизил», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее белорусский лидер не раз говорил о теплых отношениях с Путиным. В октябре 2020-го он назвал президента России единственным другом и пообещал всегда быть для него надежной опорой.

В Европе в настоящее время нет мощных лидеров, а местные политики заняты только выяснением отношений друг с другом, а не работой над ростом благосостояния людей. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью российскому журналу «Национальная оборона».

По словам белорусском лидера, европейские политики в первую очередь отстаивают свои интересы и радеют за свой карман, а не за народ. «Идут какие-то драчки, накаты друг на друга… Нет там… сегодня людей, способных творить историю. Обеднела, обнищала Европа», — рассказал Лукашенко.

При этом он также выразил уверенность в том, что на самом деле в западных странах «никакой свободы слова нет».

Белоруссия хочет получить «Искандеры», поскольку ракетные комплексы нужны на западном и южном направлениях. «Пусть стоят. Это 500 километров дальность пуска, потому что наш «Полонез» — до 300 километров», — отметил Лукашенко.

В сентябре Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин согласовали перечень российского вооружения, которое будет поставлено Белоруссии до 2025 года. По данным агентства БЕЛТА, Белоруссия закупит оружие более чем на миллиард долларов.

Ранее сообщалось, что оперативно-тактические комплексы «Искандер» получат высокоманевренные стелс-ракеты, практически неуязвимые для противника. Их практически нельзя обнаружить, при этом боеприпас может выполнять на траектории сложнейшие маневры, что позволяет ему уходить от противоракет противника и с особой точностью поражать наземные цели.

Новый боеприпас отличается радиопоглощающим покрытием и способен поражать цели на удалении до 500 километров.

По словам белорусского лидера, в настоящее время продолжают появляться все новые подробности и факты, связанные с проходившими в стране протестными акциями. В частности, власти пытаются выяснить, какую роль в произошедшем сыграли Украина, Латвия, Польша и Германия.

«В процессе мы поняли, что никакая это не цветная революция, это выбранный момент. Цель, глобальная цель одна — замкнуть этот пояс», — подчеркнул Лукашенко.

Добавить комментарий