Площадку с уличными тренажерами обустраивают в Каменце

Площадку с уличными тренажерами обустраивают в Каменце

В городском парке Каменца обустраивают площадку с уличными тренажерами, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя райисполкома Денис Шпак. «В этом году мы активно начали заниматься городским парком.

После обсуждения он изменил название, стал называться парком «У Лесной»: по имени протекающей рядом реки. Благоустроили пляж. Летом многие приходят туда отдыхать с детьми. Поэтому родилась идея рядом сделать игровую площадку. Буквально по соседству по инициативе председателя райисполкома Виталия Кулака обустраивают площадку с уличными тренажерами», — рассказал Денис Шпак.

Заниматься спортом жители Каменца смогут с видом на Лесную. На площадке установят девять тренажеров на укрепление разных групп мышц. Работы начались в первых числах сентября. За это время коммунальщики сделали основание и уложили прорезиненное покрытие, установили крепления для спортивного оборудования. Осталось смонтировать тренажеры.

Обустройство площадки профинансировали из районного бюджета, спонсорскую помощь оказали местные предприятия. Уже с 16 сентября желающие смогут тренироваться на свежем воздухе. «Открытие мы приурочили ко Дню народного единства. Пусть и не масштабный объект вводится, но отрадно, что он сделан для популяризации физической культуры и поддержания здорового образа жизни», — подчеркнул зампредседателя райисполкома.

К слову, в следующем году в Каменце планируют обустроить футбольное поле на стадионе «Колос». Сейчас ведутся проектные работы. «На стадионе есть основное поле с натуральным покрытием. А на запасном хотим с помощью Белорусской федерации футбола уложить искусственный газон. Это позволит заниматься футболом более длительный промежуток времени», — пояснил Денис Шпак.

Добавить комментарий