Украина окончательно отменила спецпошлину на белорусские товары

Украина окончательно отменила спецпошлину на белорусские товары

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Беларуси, Украина отменила спецпошлину на ряд экспортируемых белорусских товаров.

Такое решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле Украины еще 8 сентября. Спецпошлина отменяется с 15 сентября.

В МИДе считают, что такой благоприятный шаг для белорусских товаров – это результат достижения договоренностей на заседании белорусско-украинской рабочей группы по взаимной торговле, которое прошло в Киеве 2 сентября. Напомним, что ранее специальная пошлина составляла 39,2%, она применялась в отношении рыбной и молочной продукции, тракторов, морозильных камер и холодильников, водки и пива, кафельной плитки и чулочно-носочных изделий.

Впрочем, белорусская сторона довольна таким решением Украины и считает, что подобные меры будут способствовать устранению основного сдерживающего фактора в торгово-экономических отношениях Украины и Беларуси, а также созданию предсказуемости в торговых связях между двумя государствами. Результатом такой политики должен стать рост взаимного товарооборота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *