Беларусь предложила Всемирному банку новые совместные проекты

Беларусь предложила Всемирному банку новые совместные проекты

На встрече заместителя премьер-министра Анатолия Калинина с директором Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен белорусская сторона предложила к рассмотрению новые совместные проекты в области дорожного строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В своей речи Анатолий Калинин подчеркнул: «Мы с вашими представителями всегда тесно общаемся, решаем общие задачи. Хотел бы отметить высококомпетентную работу главы представительства банка в Беларуси Ян Чул Кима и его команды. Мы не только обсуждаем вопросы, связанные с финансированием проектов, но и вместе инспектируем их реализацию. Это дает возможность найти самые выгодные технические проектные решения и с наибольшим эффектом использовать выделенные средства».

Как известно, общий объем займов Всемирного банка на реализацию различных проектов, в том числе и инфраструктурных проектов в дорожном строительстве, в Беларуси приблизился к 1 миллиарду долларов. На данный момент идет реализация проекта по реконструкции автодороги М6. К тому же, заместитель премьер-министра предложил Всемирному Банку участвовать в переводе Минска на стопроцентное использование воды из подземных источников.

В свою очередь, Сату Кахконен заявила о намерении банка и в дальнейшем продолжать тесное сотрудничество с белорусским правительством.

bpb.by-13.09.2016-IU3fjDUf1mCw9ih4dT3sI2GMEEnvZ18I

bpb.by-13.09.2016-WN2E53RNzYQ9WtFBKy5V6eNhprcSnUgk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *