Как выбрать матрас и кровать

К оборудованию своего спального места следует подходить очень ответственно — от его комфортности зависит, насколько полноценно вы отдохнете после работы и быстро восстановите свои силы.

Прежде определитесь, какую вы хотите кровать, матрас приобрести сейчас несложно, даже если он нестандартных размеров — заказать его изготовление на фабрике можно всегда.

Естественно, что оптимальный вариант — это приобретение каркаса кровати и матраса в комплекте. Однако удобство вашего ложа зависит, в основном от матраса.

Основные моменты при выборе матраса

Если вы решили купить матрас в Минске, обратите внимание на следующие параметры:

  • Жесткость. Останавливая свой выбор на этом параметре, нужно учитывать, что более жесткие матрасы необходимы людям с большим весом и заболеваниями позвоночника.
  • Для здорового активного человека вполне подойдет полужесткий матрас. А вот людям с маленьким весом, а также пожилым лучше спать на мягком матрасе.
  • Наполнители. Какой матрас выбрать лучше — пружинный или беспружинный, определяется только личным предпочтением. Конструкции у них совершенно разные.

Так что однозначного совета по этому поводу нет.

Выбираем корпус (каркас) кровати

Габариты. Ее размеры должны соответствовать вашему телосложению и непременно принимать в расчет позу, в которой вы обычно спите.

Следовательно, выбирайте ширину кровати такой, чтобы она не ограничивала свободу движений. Для супружеского ложа следует выбирать более широкую кровать.

Самая удобная высота кровати — порядка 50 см, то есть такая, чтобы присев на ее край, ваша ступня полностью опиралась пол. При такой высоте с кровати удобно вставать.

Теперь что касается основания кровати. Они бывают двух видов — обычные и ортопедические. Обычное жесткое основание представляют собой днище, изготовленное из фанеры или ДВП, и является только лишь опорой для матраса.

Основание, выполненное из специальных гнутых реек, оказывает ортопедическое действие. Это помогает не только более комфортному отдыху, но и увеличивает сохранение качества матраса на более долгий срок.

Прежде чем оплатить покупку, подойдите к кровати, посидите и даже прилягте. Вам покойно и удобно? — тогда смело идите к кассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *