Инвестпроекты, туризм и другое — Беларусь и ОАЭ обсудили перспективы сотрудничества

Инвестпроекты, туризм и другое — Беларусь и ОАЭ обсудили перспективы сотрудничества

Заместитель министра экономики Беларуси Александр Ярошенко 10 августа в Минске провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Республике Беларусь Ахмедом аль-Тенейджи.

Общаясь с официальным представителем ОАЭ, заместитель министра отметил заинтересованность в увеличении товарооборота между Беларусью и одним из ведущих ближневосточных государств. Также Александр Ярошенко в качестве одного из приоритетных направлений сотрудничества между Объединенными Арабскими Эмиратами и Республикой Беларусь назвал развитие инвестиционных проектов.

Ахмед аль-Тенейджи, в свою очередь, подчеркнул сложившиеся дружественные стратегические отношения между Республикой Беларусь и ОАЭ, призвав белорусскую сторону повысить свою активность относительно принятия участия в выставочных мероприятиях, которые проводятся на территории Эмиратов. При этом посол отметил, что для участия в подобных выставках представителям отечественных предприятий принимающей стороной будет оказана всесторонняя поддержка.

Александр Ярошенко сделал представителю ОАЭ схожее встречное предложение, пригласив принять участие в Белорусском форуме, который запланирован в Минске на конец сентября.

В числе прочего партнеры из Эмиратов проявили заинтересованность в развитии двустороннего транспортного сообщения, упрощении визового режима, а также углублении сотрудничества в туристической и культурной сферах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *