Беларусь активно развивает собственный туризм

Беларусь активно развивает собственный туризм

В Республике Беларусь фиксируется устойчивое увеличение доходов, получаемых от экспорта туристических услуг. Так, на уходящей неделе, выступая в рамках семинара руководителей отечественных дипломатических представительств и консульских учреждений, Министр спорта и туризма РБ Сергей Ковальчук отметил, что в период с января по май текущего года Беларуси уже удалось заработать на своей внутренней туристической инфраструктуре порядка 90 миллионов долларов США.

Нельзя не отметить, что в странах, где туризм традиционно является одной из основных доходных статей бюджетов, данная отрасль в числе прочего послужила фундаментом для развития малого и прочих категорий бизнеса. С учетом тенденций, наблюдающихся в последние годы в сегменте отечественного внутреннего туризма, поиск инвесторов для бизнеса существенно упрощается при запуске соответствующих коммерческих проектов. По словам министра, сегодня в стране растет понимание важного значения туристического сектора для экономического развития республики. Кроме того, Сергей Ковальчук отметил, что наряду с ростом количества белорусских туристических объектов увеличивается и численность участников данного рынка.

По данным Министерства спорта и туризма, в 2017 году выручка от экспорта белорусских туристических услуг превысила отметку в 200 миллионов долларов, что на 25,7% больше аналогичного показателя, зафиксированного годом ранее. Данную динамику министр охарактеризовал как «неплохую», вместе с тем добавил, что имеющийся у Беларуси потенциал предполагает возможность демонстрировать еще более высокие показатели. Одним из значимых направлений для реализации такой задачи Сергей Ковальчук выделил информационные кампании, направленные на популяризацию белорусского туризма за рубежом, а также привлечение на рынок иностранных инвесторов. В этом контексте глава министерства напомнил участникам мероприятия о II Европейских играх, которые в следующем году будет принимать Минск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *