В Бобруйске правоохранители выявили подземный схрон с алкоголем

В Бобруйске правоохранители выявили подземный схрон с алкоголем

МВД Республики Беларусь информирует об изъятии одной из крупнейших за текущий год партий контрафактного алкоголя на территории одного из домовладений в Бобруйске в Гончарном переулке.

Как отмечает начальник первого отдела УБЭП УВД Могилевского облиспоклома подполковник милиции Андрей Харкевич, визиту правоохранителей на импровизированный склад предшествовало задержание местного 47-летнего безработного, в микроавтобусе которого находилось 846,5 литра спирта известного российского производителя – алкоголь уже был разлит по бутылкам емкостью 0,5 литра с акцизными марками России.

В дальнейшем, в рамках отработки оперативной информации, сотрудники МВД посетили указанный выше адрес, по которому проживал 32-летний предприниматель, и, как оказалось, не напрасно…

bpb.by-13.07.2016-F7TeyoucluANkTBUZ1fZNaqhyCi0FLqk

На глубине более 2 метров, на своем подворье, предприимчивый бобруйчанин организовал полноценное складское помещение, которое на момент визита УБЭПа было полностью заполнено спиртосодержащей жидкостью общий объем которой составил 10 590 литров. Отмечается, что хранилище было организовано при полном соблюдении мер конспирации. Изъятый алкоголь был направлен на экспертизу.

bpb.by-13.07.2016-Dmtg1H99NNXrSsJz7RnPUIC8LyMYyJ2c

bpb.by-13.07.2016-kBcrHfvD7oaGdTU8zKRDRBscr3SdyDnS

 

Оба задержанных ранее уже привлекали к своей деятельности внимание правоохранительных органов. На этот раз действия мужчин могут быть квалифицированы по ч. 3 ст. 233 УК РБ, санкция которой в числе прочего предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *