Андрей Кобяков встретился в Москве с Дмитрием Медведевым

Андрей Кобяков встретился в Москве с Дмитрием Медведевым

Вчера, 12 июля, в Москве, глава Правительства РБ Андрей Кобяков встретился со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Премьер РФ в качестве наиболее приоритетных вопросов, требующих особого внимания, выделил российско-белорусские отношения в газовой сфере, сфере поставок нефтепродуктов и энергоносителей. По словам Дмитрия Медведева, даже на фоне высочайшего уровня партнерских отношений между Россией и Беларусью, данные направления, «по опыту предыдущих лет», требуют обязательной проработки без создания «долгосрочных проблем» и «заведения ситуации в тупик». Об этом сообщается на официальном сайте Совета Министров Республики Беларусь.

bpb.by-13.07.2016-ZCVCU0DnIGJCg5KsY3aFOW4KKWeQCrNB

Как сообщает российский Первый канал, одним из подобных острых вопросов стала стоимость импортируемого Беларусью газа. В частности, Минск лоббирует снижение цены тысячи кубометров российского «голубого топлива» почти в два раза. В соответствии с приведенными цифрами, на текущий момент закупки осуществляются по цене 132 доллара США за тысячу кубов. Вместе с тем журналисты федерального канала напомнили о белорусском долге перед «Газпромом», составляющем 200 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *