В Беларуси стартовала первая кардиологическая олимпиада

В Беларуси стартовала первая кардиологическая олимпиада

Первая Белорусская кардиологическая олимпиада стартовала в РНПЦ «Кардиология», сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства здравоохранения.

На нее собрались сборные команды четырех медицинских университетов страны. На протяжении двух дней будущие и начинающие врачи-лечебники будут состязаться в знании как теоретических, так и практических аспектов дисциплин «Внутренние болезни» и «Неотложная кардиология».

С приветствием к студентам и молодым специалистам обратилась директор РНПЦ «Кардиология», заведующая кафедрой кардиологии и внутренних болезней БГМУ доктор медицинских наук профессор Наталья Митьковская. Она отметила, что организовать олимпиаду всегда было ее мечтой. И она сбылась благодаря поддержке неравнодушных людей, в числе которых руководство Минздрава, БГМУ, сотрудники кафедры кардиологии и внутренних болезней БГМУ, центра «Кардиология» и многие другие. «Меня радует, что принять участие в этом празднике знаний изъявили желание все медуниверситеты страны. Я желаю конкурсантам интересных поворотов и взлетов в жизни. Мы хотим, чтобы вы были суперпрофессионалами и делали у себя на родине все возможное для пациентов, которые верят вам и надеются на выздоровление с вашей помощью», — сказала она.

Начальник отдела науки Минздрава Маргарита Досина поблагодарила организаторов олимпиады, которые не только придумали ее, но и воплотили в жизнь. «Эта первая проба сил на олимпийском уровне в кардиологии, причем сразу в республиканском масштабе. Хотелось бы, чтобы в будущем она приобрела международный характер», — отметила она.

«Олимпиадное движение априори не могло обойти стороной медицинское сообщество. И наш университет гордится такими мероприятиями. Надеюсь, выступление в первой Белорусской кардиологической олимпиаде положит начало вашему профессиональному пути в кардиологии», — отметил ректор БГМУ, член-корреспондент НАН доктор медицинских наук профессор Сергей Рубникович.

Как подчеркнул профессор Алексей Волотовский, олимпиады — неотъемлемая часть образовательного процесса будущих врачей.

На протяжении двух дней представители четырех медуниверситетов будут состязаться за звание победителя I Белорусской кардиологической олимпиады студентов и молодых ученых: БГМУ, ВГМУ, ГомГМУ и ГрГМУ.

Основные задачи олимпиады — выявление у студентов творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, умения использовать приобретенные знания по учебным дисциплинам «Внутренние болезни» и «Неотложная кардиология», способностей находить нестандартные решения в тех или иных клинических ситуациях, которые будут использованы в их дальнейшей профессиональной деятельности, навыки реализовывать полученные знания в практической деятельности, стимулирование самообучения, стремления утвердиться в коллективе студентов и преподавателей.

Добавить комментарий