Особенности качественной стяжки полов

Именно благодаря качественно выполненной стяжке пола все последующие покрытия будут ложиться идеально. От черновых работ зависит многое. Когда ремонт окончен, а остаются одни полы, не стоит пренебрегать услугами специалистов, выполняющих стяжку. Без их услуг идеального результата не достигнуть. Стоимость работ зависит от многих факторов, но самый главный — это площадь помещения и количество бетона, необходимого для выравнивания, а также от вида стяжки сухой или полусухой. 

Когда сухая стяжка уже выполнена, первые дни может наблюдаться шуршащий звук. Когда смесь утрамбуется, он исчезнет. Но сухая стяжка не подходит для тех помещений, в которых все время пребывают люди.

Различия сухой и полусухой стяжки

Прежде чем приступить к стяжке полов, нужно определиться с ее видом. Стяжка пола Минск является востребованной услугой как сухая, так и полусухая. Отличие в том, что при полусухом варианте в раствор меньше добавляют воды. При сухой стяжке полы выравнивают при помощи сухой смеси по новым технологиям. На бетонное покрытие наносят приличный слой смеси. Затем сверху укладывают гипсокартон, ОСБ, ДСП, поверх них идет плитка, паркет с ламинатом. Особенности данной стяжки в том, что она выполняется и по деревянным, и по плиточным перекрытиям.

По каким этапам делают стяжку полов:

  • очищаются перекрытия от строительного мусора;
  • если имеются углубления или трещины, они замазываются;
  • когда все высохнет, наливной пол застилают гидроизоляционным слоем, выполняющим защитную функцию;
  • гидробарьер размещают таким образом, чтобы пленка заходила на стены;
  • засыпается сухая смесь.

Не удастся точно подготовить полы к стяжке, не имея в наличии лазерного оборудования с высокой точностью. Только благодаря качественной техникой удается создать идеальные горизонтальные линии по всей площади пола. Тогда удается точно выявить наличие кривизны и высчитать расход материалов.

Стяжка полов в домах

В частных домовладениях стяжка полов имеет не меньшее значение, нежели на производстве. Поэтому ей нужно уделять достаточно внимания, обязательно соблюдая все технологии. Если полы сделать идеально ровные, не придется в будущем тратить время, чтобы побороть неровности и ремонтировать полы. При отсутствии кривизны жители домовладения будут ощущать себя в комфорте.

Наиболее выгодно сделать сухую стяжку, чтобы не ждать длительного высыхания. Поэтому к укладке финального покрытия приступают быстрее. Очень важно то, что способ крепления стяжки может быть плавающей и не плавающей. Если говорить о современном коттедже, то лучше отдать предпочтение плавающим стяжкам, когда от основания отделяют изоляционные слои. В деревянные дома актуально класть не плавающую стяжку.

Добавить комментарий