В Витебске плановое отключение горячей воды начнется с 14 мая

В Витебске плановое отключение горячей воды начнется с 14 мая

С 14 мая в Витебске начнется плановое отключение горячей воды, сообщили корреспонденту БЕЛТА в РУП «Витебскэнерго».

«Филиал «Витебские тепловые сети» РУП «Витебскэнерго» с 14 мая приступит к проведению испытаний на повышенную температуру, тепловые и гидравлические потери тепловых сетей, выполнению ремонтных и профилактических работ на теплосетях областного центра. Целью предстоящих работ является подготовка к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов. В связи с этим в Витебске начнется плановое отключение горячей воды», — отметили в «Витебскэнерго».

Производить отключение горячего водоснабжения будут поэтапно. Первыми на очереди проведут такие работы в Витебской ТЭЦ — с 14 по 27 мая. На мини-ТЭЦ «Восточная» плановые профилактические отключения планируются с 6 по 19 июня. Первый этап испытания сетей в котельной «Южная» пройдет с 25 июля по 7 августа, а второй — с 15 по 28 августа. Отключение горячей воды на котельной «Северная» ожидается с 1 по 14 августа.

«Владельцам систем теплопотребления в период капремонта необходимо произвести капитальный ремонт теплосетей, тепловых узлов и внутренних систем с полной очисткой, промывкой и опрессовкой трубопроводов. Системы теплопотребления без выполнения капитального ремонта с подготовкой оборудования к прохождению отопительного периода 2022-2023 годов допущены не будут», — подчеркнули на предприятии.

В дни испытаний тепловых сетей не исключены повреждения трубопроводов, что может привести к большим утечкам сетевой воды. На это время специалисты просят убрать все материальные ценности из подвальных помещений.

Полный график отключения горячей воды с адресами можно найти на сайте РУП «Витебскэнерго».

Добавить комментарий