На Гомсельмаше внедряют гибридную систему обмолота зерна

На Гомсельмаше внедряют гибридную систему обмолота зерна

В пресс-службе ОАО «Гомсельмаш» сообщают о создании перспективной системы обмолота и сепарации зерна, которой будут оснащаться комбайны предприятия, что, в свою очередь, позволит повысить конкурентные преимущества отечественных сельскохозяйственных машин.

На сегодняшний день производители при выпуске молотильных аппаратов для комбайнов реализовывают одну из двух схем – барабанную либо роторную. При эксплуатации машины на значительных площадях, роторные аппараты более востребованы у аграриев. Вместе с тем машины с подобными системами имеют и более высокую стоимость.

Специалисты научно-технического центра комбайностроения ОАО «Гомсельмаш» создали гибридную систему оперативной обработки собранного зерна, получившей элементы и барабанного и роторного алгоритма.

На текущий момент разработка уже устанавливается на комбайн ПАЛЕССЕ GS12, являющийся одной из наиболее востребованных моделей отечественного машиностроительного предприятия. Вместе с тем инженерный цех Гомсельмаща уже готовится представить еще один опытный образец с гибридной системой обмолота и сепарации – зерноуборочный комбайн КЗС-1119Р.

Ранее сообщалось о поставках в Камерун комбайнов Гомсельмаша, предназначенных для уборки хлопка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *