Минский метрополитен к 2025 году планирует закупить 19 новых составов

Минский метрополитен к 2025 году планирует закупить 19 новых составов

Для третьей линии минского метро до 2025 года планируется приобрести 12 пятивагонных и 7 четырехвагонных поездов. Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Дроб.

«В Минском метрополитене разработан план закупки электропоездов до 2025 года, как для второй очереди Зеленолужской линии, так и для Автозаводской линии, где сейчас больше всего составов с истекающим сроком эксплуатации. До 2025 года планируется приобрести 12 пятивагонных составов (взамен поездов с истекающим сроком эксплуатации) и 7 четырехвагонных поездов для третьей линии», — сообщил пресс-секретарь метрополитена.

Он отметил необходимость поступательной замены подвижного состава на новые, более безопасные, экономичные и комфортные поезда. «В январе 2017 года, по результатам аукциона, руководство государственного предприятия «Минский метрополитен» и ЗАО «Штадлер Минск» подписали договор на поставку 10 поездов метро для белорусской столицы: 6 четырехвагонных и 4 пятивагонных. Сейчас на третьей линии эксплуатируются 6 новых четырехвагонных составов, а 4 пятивагонные задействованы на второй линии», — сказал Андрей Дроб.

До недавнего времени на первой и второй линиях Минского метрополитена курсировали только российские электропоезда, произведенные Мытищинским и Санкт-Петербургским заводами. Часть из них была еще советского производства, постепенно их эксплуатационный ресурс подходит к завершению, добавил пресс-секретарь.

Добавить комментарий