«Бобруйскагромаш» разработал оборудование для подготовки лыжных трасс

"Бобруйскагромаш" разработал оборудование для подготовки лыжных трасс

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» успешно провело испытания новой разработки — укатчика лыжной трассы УЛТ-1,6, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности.

Техника предназначена для обработки снежных поверхностей и поддержания в надлежащем состоянии лыжных трасс.

В частности, многофункциональный укатчик применяется для работы в начальный период создания подложки лыжной трассы, во время и после снегопадов для снегозадержания, увеличения снежной основы, уплотнения снега на зимних футбольных полях и создания площадок при проведении культурно-массовых мероприятий на открытой местности. Также он используется для накатки пешеходных дорожек и подходов к спортивным трассам на заснеженных участках, для создания зимних маршрутов для квадроциклов, а также трасс конных маршрутов и трасс гонок на собачьих упряжках.

«Ширина обработки трассы — 1,6 м, максимальная скорость работы — 20 км/ч. Укатчик работает при температуре до минус 30 градусов. Для сцепления с буксирами — снегоходом или квадроциклом — УЛТ-1,6 оснащен регулировочными болтами, которые позволяют подстроить его под разную высоту фаркопа. Управлять таким оборудованием сможет любой человек, понимающий принцип подготовки лыжной трассы», — рассказали в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *