Uber привлекает к своему аэропроекту ветеранов NASA

Uber привлекает к своему аэропроекту ветеранов NASA

Издание Bloomberg сообщает о заключении контракта одного из видных пенсионеров NASA в лице Марка Мура (Mark Moore), отработавшего в космическом агентстве инженером порядка трех десятков лет, и компании Uber. И на гражданской «службе» Мур также намерен работать в направлении, связанном с летательными аппаратами.

Следует сразу отметить, что соответствующий аэропроект Uber ориентирован на долгосрочную перспективу – в ближайшем будущем выпуск летающего авто не планируется, а специалисты компании сконцентрированы лишь на наработках, которые в дальнейшем могли бы быть эффективно использованы в подобных транспортных средствах. В то же время в фокусе внимания Uber в части полетов на сегодняшний день находится не столько создание летающих машин, сколько организация аналога службы такси, которая бы транспортировала клиентов по воздуху.

Читайте также:

В 2017 году начнут продавать первый летающий автомобиль

Вместе с тем отмечается, что воздушный таксопарк будущего от Uber предусматривает эксплуатацию машин с фиксированными горизонтальными крыльями, на которых будут монтироваться подвижные роторные установки, отдельные положения которых позволят машине осуществлять горизонтальные взлет и посадки.

Что же до воздушной инфраструктуры проекта, то для ее организации планируется активно задействовать крыши многоэтажных строений, на которых должны появиться стоянки, пункты посадки/высадки пассажиров, и пр.

Ранее сообщалось о начале сотрудничества Uber с концерном Daimler.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *