Сельхозфилиалы организаций Минэнерго в этом году собрали 103,9 тыс. т зерна

Сельхозфилиалы организаций Минэнерго в этом году собрали 103,9 тыс. т зерна

Сельхозфилиалы организаций Минэнерго в 2021 году собрали урожай зерна в 103,9 тыс. т. Об этом рассказал сегодня министр энергетики Виктор Каранкевич во время торжественного мероприятия по награждению победителей отраслевых соревнований по уборке зерновых, которое прошло на базе СПУ «Протасовщина», сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэнерго.

Нынешний год был непростым для тружеников отрасли с учетом поздней и дождливой весны и холодного сентября. Однако, несмотря на погодные условия, закрома страны наполнены зерновыми в необходимых объемах. «Весомый вклад в общереспубликанский каравай внесли и наши сельхозфилиалы — собрано 103,9 тыс. т зерна. Средняя урожайность составила 45,3 ц/га при среднереспубликанском уровне 33,7 ц/га», — рассказал Виктор Каранкевич.

Сельхозфилиалы организаций Минэнерго в этом году собрали 103,9 тыс. т зерна

По итогам 9 месяцев текущего года положительная динамика сложилась по валовому надою молока и валовому привесу крупного рогатого скота: прирост составил 5,9% и 7% соответственно.

Виктор Каранкевич поблагодарил работников сельхозфилиалов за добросовестный труд, самоотдачу и нацеленность на высокие результаты. Победителям отраслевых соревнований по уборке зерновых вручены почетные грамоты и благодарности.

Лидером в уборке зерновых и зернобобовых культур среди филиалов ГПО «Белэнерго» стала агрофирма «Лебедево» РУП «Минскэнерго», лучшим среди филиалов ГПО «Белтопгаз» стал филиал «Протасовщина» УП «Гроднооблгаз». Он признан победителем сразу в двух номинациях — уборке зерновых колосовых и уборке рапса.

Добавить комментарий