Как выбрать налобный или светодиодный фонарь

На современном рынке представлены сотни разновидностей приборов, благодаря которым человек имеет возможность освещать помещение или дорогу в темноте, оставаться со светом во время отсутствия электричества, а также выполнять нужную работу в любое время, как в доме, так и на улице. Чтобы освещение соответствовало запросам потребителя, и прибор надежно служил в течение нескольких лет, необходимо знать, как выбрать фонарь. Полезная информация в этой статье поможет разобраться с главными разновидностями и выбрать фонарь, полностью соответствующий задаваемым требованиям.

Особенности выбора

Большинство людей, не связанных со спортом, желая выбрать фонарь, даже не задумываются, насколько разнообразным является их ассортимент. Кроме общепринятых «универсальных» существуют фонари для охоты, которые крепятся к основанию ружья, модели для велоспорта, кемпинга, дайвинга и другие варианты, позволяющие каждому комфортно развиваться в интересующей отрасли. Востребованной разновидностью является фонарь с электрошокером — экземпляр, сочетающий две полезных функции: освещения и соблюдения безопасности.

Исходя из многочисленных моделей, при намерении выбрать фонарь, стоит определиться, для чего он нужен. По статистике большинство людей ищут универсальный фонарик, чтобы и на улице дорогу в темноте осветить, и в темной кладовке варенье найти, и т. д. Универсальные фонарики также бывают разные: можно купить светодиодные лампы в минске, линзовые или с плоской поверхностью, посаженные глубоко в корпус или зеркальные светоотражающие. Отдельной разновидностью универсальных фонарей являются налобные — удобные модели, позволяющие освободить руки в необходимых для этого ситуациях.

Варианты на батарейках и на аккумуляторе: особенности

В зависимости от размера прибора и мощности освещения, можно выбрать фонарь на батарейках или на аккумуляторе. Стоит отметить, что аккумуляторный заряд держится дольше и в конечном итоге отличается экономностью. Выбор батареек в качестве источника питания оправдан в том случае, если нужен прибор небольшого размера и умеренного применения.

Оптимальностью в цене и уровне освещения отличается линзовый фонарь. Подвижный корпус модели позволяет настраивать поток света, как для его ближней подачи, так и для дальней. Среди немногих минусов линзового фонаря — его неустойчивость к влаге. Желая выбрать фонарь маленький, но яркий и надежный по несколько высшей цене, следует остановиться на светодиодном варианте с регуляторами.

Добавить комментарий