Белорусские дилерские центры договорились не оформлять новые автомобили на россиян

Белорусские дилерские центры договорились не оформлять новые автомобили на россиян

Белорусские дилерские центры отказались продавать новые автомобили россиянам. Они ссылаются на договоренности с российскими коллегами, которые разрешают оформлять документы на новые машины только покупателям с белорусскими паспортами, пишет Autonews.ru.

На белорусских складах есть много востребованных моделей авто. Их продают без наценок по стоимости, рекомендованной производителями, а сами цены часто ниже российских. В Российской ассоциации автодилеров (РОАД) посчитали такую договоренность невозможной в условиях конкурентного рынка.

Однако источник в одном из официальных дилерских центров Lada в Белоруссии рассказал, что россиянам предлагают оформить машину на родственников с белорусским паспортом. «Потом этот автомобиль можно переоформить уже непосредственно на нового собственника. Потому что на российский паспорт автомобиль мы оформить не можем, никак нельзя», — отметил он. О запрете продажи машин россиянам сообщили также дилеры Renault и Volkswage.

В июле в «Автостате» рассказали, что на рынке новых автомобилей в России возник дефицит. Некоторые потребители, которые хотели бы купить авто без пробега, вынуждены приобретать подержанные машины. Между тем «АвтоВАЗ» запретит продавать автомобили без наценки.

Добавить комментарий