Следственный комитет возбудил уголовное дело против Тихановской и Латушко о самовольном присвоении власти

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Тихановской и Латушко  о самовольном присвоении власти

Против лидеров белорусской оппозиции Светланы Тихановской и Павла Латушко, выехавших после прошлогодних президентских выборов за пределы Белоруссии, возбуждено новое уголовное дело за создание псевдоорганов государственной власти и представительств за рубежом, сообщил официальный представитель Следственного комитета Сергей Кабакович. Об этом сообщает РИА Новости. 

«Расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей 382 уголовного кодекса Республики Беларусь. Это самовольное присвоение звания либо власти должностного лица», — сказал Кабакович в интервью телеканалу «Беларусь 1», показанном во вторник.

Он уточнил, что «обвиняемые Тихановская и Латушко по согласованию и совместно с другим участниками заговора в нарушении требований конституции Беларуси создали псевдоорганы государственной власти и управлений и представительства Республики Беларусь за рубежом» и, «продолжая свои преступные действия, вступили в переговоры с представителями иностранных государств и международных организаций».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *