Россия блокирует поставки белорусских лифтов

Россия блокирует поставки белорусских лифтов

Еще в августе 2016 года Министерство промышленности и торговли России рекомендовало региональным фондам капитального ремонта многоквартирных домов использовать российское лифтовое оборудование.

В связи с этим Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) направило обращение Федеральной антимонопольной службе России с просьбой оценить данные действия Минпромторга, ведь такие рекомендации, по сути, блокируют белорусским производителям лифтов выход на российский рынок. Предприятия Беларуси не смогут поставлять даже ту продукцию, которая изготовлена с использованием российских комплектующих.

Беспокойство правительства объясняется тем, что Россия является основным покупателем белорусских лифтов. Известно, что в 2015 году «Могилевлифтмаш» поставил соседям 2177 лифтов, за 2016 год – 2453. Кроме этого, у предприятия заключены соглашения на поставку продукции с «МЛМ Невский лифт» и «Нижегородлифтмаш».

Однако, стоит заметить, что аналогичная ситуация происходила ранее с российскими производителями лифтов, которые жаловались на белорусскую законодательную базу, которая также мешает им выходить на внутренний рынок Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *