Принц Майкл Кентский посетил Беларусь

Принц Майкл Кентский посетил Беларусь

Сегодня, 12 октября, член британской королевской семьи принц Майкл Кентский встретился с министром экономики Владимиром Зиновским.

В ходе встречи участники обсудили вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в том числе и с международными организациями. Представитель белорусской стороны, Владимир Зиновский отметил значительный потенциал для расширения взаимодействия Беларуси и Великобритании в торгово-экономических и кредитно-инвестиционных отношениях.

Майкл Кентский, в свою очередь, также положительно высказался о перспективах сотрудничества двух стран: «Беларусь заявляет о себе миру, а Великобритания находится на особом этапе после референдума о выходе из ЕС. Ситуация, в которой мы находимся, вдохновляет и воодушевляет нас на развитие сотрудничества. Мы недостаточно знаем о возможностях для инвестиций в Беларуси, не так много, как следовало бы. И мы надеемся с помощью Министерства экономики сформировать это понимание в целях развития нашего сотрудничества».

Визит представителя британской королевской семьи начался 10 октября и продлится до 13 октября. Майкл Кентский уже встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, главой Министерства иностранных дел Владимиром Макеем и министром транспорта и коммуникаций Анатолием Сиваком.

bpb.by-12.10.2016-OXS915bmGtw8sny4hSFA0Y55h6spFGAu

bpb.by-12.10.2016-x8QFDmkmc0fFpZjuV7AUdv9NbWhUuxw1

bpb.by-12.10.2016-mN9AzDUV9P7WtpwsvUVEuNVll3DcCHzZ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *