Лукашенко на учениях «Запад-2021»: Звонят Путину – надавите на Лукашенко! Как псы побитые – несолидное поведение!

Лукашенко на учениях «Запад-2021»: Звонят Путину – надавите на Лукашенко! Как псы побитые – несолидное поведение!

Действия союзнических войск и территориальной обороны подтвердили высокую готовность армий Беларуси и России к совместным действиям по обеспечению суверенитета и независимости. Об этом заявил Александр Лукашенко во время учений «Запад-2021».

Верховный главнокомандующий сегодня проинспектировал ход больших маневров на полигоне Обуз-Лесновский в Брестской области. Здесь Александр Лукашенко бывал не раз. И сегодня так же пристально следил за ходом учений на главном наблюдательном пункте. Мониторы и хороший обзор с господствующей высоты – кургана «Белорусского». Сценарий такой: незаконное вооруженное формирование на автомобилях нападает на населенный пункт «Зорное». Боевикам противостоят «территориалы». Тяжелая техника отвечает на маневры радикалов огнем с земли. В воздух по тревоге поднимается штурмовая авиация. К учениям в этом году присоединился и Казахстан. Цель, по сути, такая: отбить объект, сковать наступление боевиков, скоординировать действия штабов. И такие задачи стоят перед участниками учений на суше и в небе. 

Александр Лукашенко не только оценил весь масштаб учений, но и рассказал журналистам более детально, как о планах сотрудничества с Россией в части поставки вооружений, так и подробности встречи в Москве с российским коллегой. Александр Лукашенко разложил по полочкам сложившуюся кризисную миграционную обстановку на европейской границе.  

Сегодня – третий день учений. Они продлятся до 16 сентября. В них заняты почти 13 тысяч военнослужащих, порядка 700 боевых машин, орудия, системы залпового огня, 10 кораблей, десятки самолетов и вертолетов. В театры боевых действий превращены девять российских и пять белорусских полигонов. Но сценарий, который разыгрывается, – сугубо оборонительный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *