В Беларуси можно пользоваться одним платежным терминалом на нескольких ИП

В Беларуси можно пользоваться одним платежным терминалом на нескольких ИП

Совет министров Беларуси и Национальный банк пошли навстречу отечественным ИП – теперь разрешено иметь один платежный терминал на нескольких субъектов.

Такое решение закреплено Постановлением Совмина и Нацбанка от 8 сентября 2016 года № 707/23, которое корректирует правила установки и использования индивидуальными предпринимателями платежных терминалов.

Согласно документу, для малого бизнеса предусмотрена возможность использования одного платежного терминала, позволяющего вести раздельный учет операций приема оплаты, в расположенных на площадях одного торгового центра и (или) территории одного рынка нескольких объектах, в которых деятельность осуществляется одним или несколькими индивидуальными предпринимателями.

Кроме того, ИП вправе осуществлять деятельность без установки и использования платежных терминалов при наличии документа, подтверждающего прием банком-эквайером заявки на установку платежного терминала, в течение двух месяцев с даты возникновения обязанности по установке и использованию платежного терминала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *