Китай готов импортировать белорусскую сельскохозяйственную продукцию

Китай готов импортировать белорусскую сельскохозяйственную продукцию

Свое желание импортировать белорусскую сельхозпродукцию высказал заместитель генерального директора китайской корпорации COFCO, председатель правления и генеральный директор Chinatex Corporation Луань Жичэн во время встречи с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем.

Во время переговоров обсуждались вопросы организации поставок в Китай белорусской молочной продукции, мяса птицы, говядины. «Мы уважаем качество белорусской продукции и ее экологическую чистоту. У Беларуси очень высокий показатель конкурентоспособности. Мы видим большой потенциал для развития сельского хозяйства и нашего сотрудничества», — сказал Луань Жичэн.

Кроме этого, стороны выразили готовность сотрудничать и в области логистики. На данный момент 34 белорусских предприятия уже аттестованы для поставок продовольствия на китайский рынок.

Как известно, доля сельскохозяйственной продукции в общем экспорте Беларуси составляет около 17%. Основу его составляет молочная продукция и мясо. Республика занимает третье место в мире по экспорту масла и сыворотки, пятое — по экспорту сыра, творога и сухого обезжиренного молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *