О чем мы не задумываемся, покупая экокосметику?

Если вы решили начать использовать экокосметику для ухода за лицом и телом, необходимо следовать нескольким простым советам.

Во-первых, избегайте продуктов, которые содержат опасные и токсичные синтетические вещества. Подумайте над фактом, что каждый раз, когда вы моете руки, принимаете душ, чистите зубы, пользуетесь духами и т. д., вредные вещества попадают на кожу и оттуда всасываются в кровь. Кроме того, они рассеиваются в воздухе и попадают в почву и воду. Если косметические продукты, которые мы используем, содержат опасные или токсичные химические вещества, мы ставим под угрозу собственное здоровье и способствуем загрязнению окружающей среды.

Органические продукты для ухода за телом не должны содержать в себе каких-либо токсичных ингредиентов. Однако, не все продукты помеченные как «естественный» или «органический» являются таковыми. Многие косметические компании, которые утверждают, что продают органический уход за телом, не придерживаются органических стандартов и вводят в заблуждение потребителей. Единственная гарантия, что продукт действительно явяется органическим, — то что он должен быть сертифицирован как таковой.

Не обманывайте себя доверием роскошным упаковкам и настойчивой рекламе, которая преследует нас поовсюду. Будьте осторожны с косметическими продуктами с надписью «полностью естественный», «чистый», «без ароматов» и «гипоаллергенный». Эти бессмысленные описания не подтверждают того, что о вы покупаете органическую косметику. Избегайте косметики, которая была протестирована на животных.

В идеальном случае, органические продуктов по уходу за телом должны быть сделаны только из натуральных органических ингредиентов. Ищите продукты, которые содержат экстракты растительных продуктов, растений, трав, цветов и эфирных масел, например, кокосовое масло для волос. Органические продукты в основном содержат биологические ингредиенты и определяются как сертифицированные органические.

Создайте себе привычку читать подробный состав каждого продукта, который покупаете, независимо, является ли это косметикой или нет. Помните, что компоненты, которые вы наносите на вашу кожу и кожу ваших детей, поступают в кровоток и могут навредить вам и вашей семье. Выберите косметические средства, которые не содержат токсичных синтетических химических веществ, чтобы убедиться, что в дополнение к уходу за красотой, ухаживаете и за вашим здоровьем.

Добавить комментарий