Кабель гибкий: характеристики и сфера применения

Около столетия назад по отечественным просторам прокатилась волна открытий, связанных с электричеством. Она спровоцировала цепную реакцию, когда одно изобретение сопровождалось другим, открывающим путь последующим открытиям на многие десятилетия вперед. И сегодня передача электроэнергии по проводам при помощи соединительных проводов ПВС и ВВГ играет не меньшее значение в жизни общества, нежели сто лет назад. Но, чтобы обеспечить электрическим током мобильные устройства, для этих целей сегодня используется особый кабель, имеющий маркировку КГ. Провод этой марки выпускается с большим выбором сечения. Купить кабели КГ в Минске можно на сайте компании Kabelopt, которая занимается оптовой продажей светотехники и сопутствующих товаров.

Конструкционные особенности и преимущества 

Кабель марки КГ применяется для обеспечения подключения передвижных механизмов и устройств к источнику электропитания. Конструкционные особенности этого изделия обеспечивают изгибы силовой магистрали с определенным радиусом, которая применяется при нестандартной прокладке кабеля в помещениях по суше, или по воздуху. 

В продукции этого вида в качестве проводника используется медная проволока, которая обеспечивает магистрали наилучшие характеристики проводимости электроэнергии. При производстве кабеля марки КГ, изготовители используют современные материалы и технологии, которые обеспечивают готовому продукту:

  • стойкость к ультрафиолетовому излучению, влажности, а также значительным перепадам температуры внешней среды;
  • высокую механическую прочность;
  • защитные свойства к электромагнитным помехам в ходе эксплуатации;
  • стойкость к многократным перегибам, возможной вибрации.

Кабель гибкий может быть одно- и многожильного исполнения. Это практичное, и в то же время, многоцелевое изделие, весьма востребовано в разных сферах деятельности человека. 

Широкая сфера применения

Конструкционные и технические характеристики кабеля гибкого определяют область его применения. Изделие широко используется для подсоединения:

  • сварочных аппаратов;
  • производственных линий;
  • климатического оборудования;
  • других установок и механизмов.

Провод КГ нашел свое применение на речных и морских судах, на мостовых и башенных кранах, на строительных площадках. Особая изоляция изделия позволяет использовать его для снабжения электроэнергией погружные глубоководные насосы. Другими словами, это продукт, который находит свое применение там, где электротехнические регламенты запрещают использовать силовые проводники со стандартными параметрами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *