Первый экипаж-тысячник появился в Минской области

Первый экипаж-тысячник появился в Минской области

Первыми в Минской области 1 тыс. т зерна нового урожая намолотили комбайнеры ОАО «Кухчицы» из Клецкого района Сергей Янучок и Виктор Жуковский, передает корреспондент БЕЛТА.

Чествование лидеров прошло без отрыва от работы. С событием механизаторов прямо в поле поздравили и вручили им денежные премии первый заместитель председателя Миноблисполкома Сергей Левкович, представители местных органов власти, руководство предприятия. «Год назад приезжал в это же хозяйство поздравлять этих же людей. Сейчас, как и тогда, они первые в Минской области намолотили тысячу тонн зерна. Даже справились раньше, — рассказал Сергей Левкович. — Клецкий район, как и весь регион, в прошлом году показал прекрасные результаты по урожайности. Это позволило заработать хорошие денежные средства, которые впоследствии были направлены на укрепление материально-технической базы сельскохозяйственных предприятий региона. Будем надеяться, что этот год окажется не хуже».

Первый экипаж-тысячник появился в Минской области

По словам первого заместителя, недавно для региональных хозяйств закупили 60 современных зерноуборочных комбайнов, также в регионе строятся мощные зерносушильные комплексы и большие хранилища.

Хозяйство ОАО «Кухчицы» насчитывает более 2 тыс. га уборочной площади. В полях работает 9 зерноуборочных комбайнов. Средняя урожайность по хозяйству составляет 85,1 ц с га. «Экипаж, который сегодня чествуют, ежегодно показывает хорошие результаты. Молодцы. Как и весь остальной коллектив хозяйства. Инженеры, агрономы, водители и механизаторы — все выполняют работу быстро и качественно», — рассказал директор хозяйства Сергей Здрок.

В свою очередь комбайнеры Сергей Янучок и Виктор Жуковский рассказали, что убирают урожай на полях уже 19-й сезон. «Это лето ничем не отличается от других. Встаем рано, приходим домой поздно. Стараемся быстро убрать урожай, пока погодные условия располагают. Если начнутся дожди, будет сложнее, но есть опыт работы и в таких условиях, поэтому справимся», — рассказали работники хозяйства.

В прошлом году состав собрал более 4530 т зерна. Секретом быстрого намолота комбайнеры не поделились. По их словам, никаких тайн нет — надо просто хорошо знать технику и много работать.-0-

Первый экипаж-тысячник появился в Минской области

Первый экипаж-тысячник появился в Минской области

Фото Рамиля Насибулина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *