Всероссийский день поля не обошелся без белорусской сельскозяйственной техники

Всероссийский день поля не обошелся без белорусской сельскозяйственной техники

Сельскохозяйственные машины белорусского холдинга «Гомсельмаш» приняли участие в праздничных мероприятиях по случаю «Всероссийского дня поля», которые накануне прошли в столице Республики Татарстан.

Как отметили организаторы, в этом году участниками тематической выставки, состоявшейся в рамках мероприятия, стали 340 компаний, чья деятельность так или иначе связана с сельскохозяйственной отраслью. В свою очередь, среди гостей выставочного мероприятия присутствовали представители фермерских хозяйств из 74 регионов РФ. Весьма показательно и присутствие на «Всероссийском дне поля» целого ряда высокопоставленных лиц регионального, а также федерального уровня. Так, в числе прочих выставку открывали Министр сельского Хозяйства РФ Александр Ткачев, а также Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Впрочем, не обошлось и без высоких зарубежных гостей, в частности, представляющих профильные министерства Китая.

Свою фирменную площадку «Гомсельмаш» представил зерноуборочными комбайнами GS16 и GS12А1, а также моделью FS60, предназначенной для уборки кормовых культур. Кроме того, в Казани отечественное машиностроительное предприятие продемонстрировало самоходную косилку CS200. В пресс-службе «Гомсельмаша» отметили, что именно CS200 вызвала особый у представителей правительства РТ. В итоге принимающая сторона предложила «Гомсельмашу» рассмотреть вопрос о проведении испытаний самоходной газонокосилки в полях Татарстана.

Ранее сообщалось о планах по запуску производства «Гомсельмаш» на территории Камбоджи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *