Сергеенко: государственные СМИ находятся на страже национальных интересов

Сергеенко: государственные СМИ находятся на страже национальных интересов

Государственные СМИ сегодня находятся на страже национальных интересов и суверенитета страны. Убежденность в этом выразил сегодня глава Администрации Президента Игорь Сергеенко на церемонии награждения победителей ежегодного областного соревнования среди редакций печатных, телевизионных, радиовещательных СМИ, интернет-ресурсов, сетевых изданий и журналистов, работающих в Гомельском регионе, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава Администрации Президента адресовал представителям СМИ Гомельской области слова благодарности за труд. «Сегодня роль государственных средств массовой информации как никогда значима и велика. Именно вы сегодня находитесь на страже национальных интересов и суверенитета нашей страны», — сказал он.

«Мы все видим и осознаем, какая ведется мощная информационная, гибридная война, развернута самая настоящая идеологическая война», — подчеркнул Игорь Сергеенко. По его мнению, в такой ситуации порой сложно разобраться людям, особенно тем, которые еще только начинают жизнь, которые учатся в школах, вузах и делают свои первые самостоятельные шаги.

Игорь Сергеенко обратил внимание, что в прошлом году представители госСМИ, особенно в столице, испытали настоящую атаку. «Тем не менее люди проявили настоящий патриотизм, гражданственность, давая отпор тем, кто пытался и продолжает пытаться захватить наше информационное пространство», — подчеркнул глава Администрации Президента.

Говоря о СМИ Гомельской области, он отметил их передовое место в стране. Свой посильный вклад в освещение процессов, которые происходят в жизни государства, вносят и районки. «Однако нам предстоит еще больше сделать. Сегодня как никогда важно показывать то позитивное, что происходит в стране, то, что создается, что строится, самоотверженный труд людей», — убежден Игорь Сергеенко.

2021-й — Год народного единства, напомнил глава Администрации Президента. Особая миссия в этой теме — и на журналистах.

«Сегодня спустя почти 80 лет после начала Великой Отечественной войны, к сожалению, приходится вновь защищать историческую правду о той войне. Очередная задача — вновь и вновь обращаться к тем суровым годам, попытаться найти, исследовать ранее неизведанные страницы и военного времени, и послевоенной эпохи, когда в кратчайшие сроки восстановили из руин народное хозяйство», — ориентировал внимание представителей СМИ Игорь Сергеенко.

В числе важнейших задач СМИ он назвал и борьбу с фейками. «Вы научились противостоять. Созданы Telegram-каналы, работают интернет-ресурсы редакций газет. В этом направлении нам нужно наращивать усилия не оправдываясь, а наступая и донося людям правду», — убежден Игорь Сергеенко.

Он пожелал представителям СМИ уверенного развития, совершенствования возможностей, создания новых форм работы. Также вручил благодарности Администрации Президента главному редактору газеты «Маяк Палесся» (Брагинский район) Галине Шевченко и обозревателю газеты «Советский район» (Гомель), автору Telegram-канала «Зацепило» Александру Евсеенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *