Представители легендарного американского производителя двигателей посетили БЕЛАЗ

Представители легендарного американского производителя двигателей посетили БЕЛАЗ

На минувшей неделе Белорусский автомобильный завод (БЕЛАЗ) посетили американские партнеры в лице представителей компании Cummins – одного из ведущих мировых производителей дизельных двигателей, топливных систем, генераторов, систем турбонадува и прочей продукции машиностроения. Весьма примечательно, что комплектующие от Cummins широко востребованы в производстве широчайшего спектра машин – от пассажирских автобусов до тягачей и бронеавтомобилей.

Как отмечают в пресс-службе БЕЛАЗ, сотрудничество отечественного предприятия с американской компанией длится с 1992 года. Именно тогда, 15 лет назад, на отечественный карьерный самосвал был установлен первый двигатель Cummins. На день сегодняшний именно БЕЛАЗ является ключевым партером компании на рынке СНГ.

Читайте также: На Минщине аграрии получили трактора «Беларус» с американскими «движками»

Помимо традиционной экскурсии на производство предприятия, организованной руководством БЕЛАЗа для гостей, были организованы деловые переговоры, в ходе которых стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. В числе прочего отмечается, что наряду с поставкой двигателей для белорусских карьерных самосвалов, специалисты Cummins задействованы в разработках новых образцов оборудования для карьерных работ.

Ранее сообщалось о выпуске первого БЕЛАЗ-75306 с шасси №1111.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *