В Минобороны прокомментировали указ об использовании внебюджетных средств

В Минобороны прокомментировали указ об использовании внебюджетных средств

В Министерстве обороны прокомментировали указ Президента от 9 марта №85 «Об использовании внебюджетных средств». Такая информация размещена в Telegram-канале ведомства.

«В связи с распространением отдельными псевдоэкспертами информации о том, что указ якобы «позволяет военнослужащим совмещать услуги в сфере безопасности с деятельностью по получению прибыли», поясняем. Средства, которые воинские части получают от приносящей доходы деятельности (сдачи металлолома, сдачи в аренду неиспользуемых зданий и сооружений и так далее), после уплаты налогов указ предписывает использовать исключительно на приобретение, ремонт или модернизацию вооружения, военной и специальной техники и имущества, а также на содержание и развитие материально-технической базы. Например, на ремонт в казарме или парке боевой техники, закупку коллиматорных прицелов или бронежилетов, запасных частей для автомобильной техники, находящейся в штате воинской части», — отметили в Минобороны.

Фактически указ упростил ранее действовавший механизм поступления средств от приносящей доходы деятельности в республиканский бюджет и выделения их на нужды Вооруженных Сил, сократив документооборот этого процесса. «Сообщаем также, что данные о фактах распространения недостоверной и искаженной информации о Вооруженных Силах незамедлительно направляются в Министерство информации», — добавили в ведомстве.

Добавить комментарий