«МАЗ» поставляет пожарную технику в Казахстан

«МАЗ» поставляет пожарную технику в Казахстан

Минский автомобильный завод (МАЗ) направляет казахстанским партнерам крупную партию техники. Как сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ», всего на протяжении текущего года в РК будет поставлено в общей сложности 31 машина, в то время как первая часть МАЗов уже была направлена в г. Борисов для последующей транспортировки в Казахстан.

Спецтехника отечественного машиностроительного предприятия традиционно пользуется высоким спросом на внешних рынках в самых различных частях мира. Разумеется, машины интенсивно эксплуатируются и в самой Беларуси. Так, к примеру, перейдя на сайт https://bauarenda.by/, посредством которого предлагается заказать ту или иную строительную технику в аренду, можно видеть машины МАЗ наряду с ведущими американскими и европейскими брендами. Вместе с тем контрагентам из Республики Казахстан белорусская производственная компания поставляет особые машины…

Отправляемая в Казахстан техника пополнит автопарки МЧС республики и предназначена главным образом для работ по ликвидации возгораний, а также спасения людей на пожарах. Спецтранспорт был изготовлен МАЗом в кооперации с ООО «ПОЖСНАБ». Так, завод обеспечил пожарные машины своими шасси, в то время как партнеры осуществили установку на МАЗы различного оборудования, которое используется в пожаротушении.

Фото пресс-службы ОАО «МАЗ»

Примечательно, что, будучи давним корпоративным партнером ОАО «МАЗ», «ПОЖСНАБ» успешно работает на рынке с 2002 года, пользуясь заслуженной репутацией поставщика надежной пожарной техники в страны СНГ. Многое из поставляемого оборудования на постсоветском пространстве не имеет аналогов – наиболее показательным примером в этой части представляется лестница-стрела. При этом в производстве данной пожарной техники широко используются именно шасси от Минского автомобильного завода.

Фото пресс-службы ОАО «МАЗ»

 

Отправленная через Борисов первая часть поставки, как сообщили в офисе «МАЗ», состояла из 25 аварийно-спасательных автомобилей. Таким образом, в ближайшей перспективе покупателям планируется передать еще 6 единиц спецтехники. Впрочем, не исключено, что в дальнейшем Казахстану понадобятся дополнительные пожарные машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *